Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MARTINS, T. P.; SANTOS, S. F.; COSTA, H. H. A. Avaliação do potencial forrageiro de leguminosas nativas da caatinga mediante uso da técnica de produção de gases in vitro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 27.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. da S.; TONUCCI, R. G.; FERNANDES, F. E. P.; MAGALHÃES, Y. A. Produtividade e composição bromatológica de híbridos de sorgo cultivados em sistema agrossilvipastoril no semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F.; SANTOS, V. O.; SOUSA, Y. H. L. Produção de metano decorrente da fermentação in vitro de leguminosas nativas do bioma caatinga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 36-37.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D. Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G. Avaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 422-423, 2016. Resumo 93-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, Y. H. L. de; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; MAGALHÃES, Y. A. Previsão do teor de proteína bruta e digestibilidade da silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 557-568, 2016. Resumo 739-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, Y. A.; COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e. Composição química da carne de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga durante suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 277-278, 2016. Resumo 93-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. de S.; MESQUITA, M. S. O.; VASCONCELOS, A. K. D.; BATISTA, A. S. M.; MESQUITA, R. M.; MAGALHÃES, Y. A.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F. Qualidade sensorial da carne de cordeiros Morada Nova com ou sem suplementação, abatidos em diferentes idades. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de. Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 421-422, 2016. Resumo 93-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. M. de; RIOS, M. R. de C.; MARTINS, T. P.; BONFIM, J. M.; MAGALHÃES, Y. A.; PINHEIRO, R. R.; ROGERIO, M. C. P.; FAÇANHA, D. A. E.; FERREIRA, J.; SILVEIRA, R. M. F. Organic selenium supplementation on metabolic profle of dairy goats. Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 3, Article 146, Jun. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/04/2023
Data da última atualização:  26/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VASCONCELOS, A. M. de; RIOS, M. R. de C.; MARTINS, T. P.; BONFIM, J. M.; MAGALHÃES, Y. A.; PINHEIRO, R. R.; ROGERIO, M. C. P.; FAÇANHA, D. A. E.; FERREIRA, J.; SILVEIRA, R. M. F.
Afiliação:  ANGELA MARIA DE VASCONCELOS; MARCELO R. DE CARVALHO RIOS, State University of Acaraú Valley; THAYS P. MARTINS, State University of Acaraú Valley; JOICE M. BONFIM; YARA A. MAGALHÃES; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; DÉBORA ANDRÉA E. FAÇANHA, University of the International Integration of Afro-Brazilian Lusophony (UNILAB); JOSIEL FERREIRA, Instituto de Zootecnia; ROBSON MATEUS FREITAS SILVEIRA, University of São Paulo.
Título:  Organic selenium supplementation on metabolic profle of dairy goats.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 3, Article 146, Jun. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-023-03572-w
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the effect of organic selenium (SE) supplementation on blood constituents related to hematology and serum biochemistry of dairy goats in the productive phase. A total of 16 lactating Saanen?×?Toggenburg crossbred goats, aged between 2 and 3, lactating, nonpregnant, clinically healthy, and having a body weight (BW) of 40.75?±?8.31 kg were selected for this study. Higher SE concentrations were observed on the 42nd day of supplementation, and on the 63rd day, the SE concentrations were similar (P>0.05>0.05) to the 21st and 42nd days. There was no interaction for plasma constituents comparing treatment effects and days of supplementation (P>0.05>0.05). SE supplementation reduced (P=0.04=0.04) plasma proteins with a gradual increase in available SE. There was no difference (P>0.05>0.05) for the blood count comparing the effects of treatment and days of supplementation. There was no interaction (P>0.05>0.05) for serum biochemical constituents between treatments and periods, except for urea (P=0.045=0.045). Animals that received SE supplementation had similar plasma urea concentrations before and after supplementation, while animals that did not receive SE in the diet had increased serum urea concentrations. The main action of selenium in metabolism occurred in the reduction of plasma proteins and urea levels, which leads us to conclude that it influenced protein metabolism. Finally, hematology, liver function, and energy metabolism a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Blood tests; Homeothermy; Semiarid region.
Thesagro:  Caprino; Lactação; Metabolismo Protéico; Nutrição Animal; Selênio; Suplemento Protéico.
Thesaurus NAL:  Biochemical compounds; Blood serum; Brazil; Dairy goats; Dietary supplements; Hematology; Immunity; Lactation; Liver function; Protein metabolism; Ruminant nutrition; Selenium; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40520 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional